Финансовые вычисления. Теория и практика: учебно-справочное пособие - Мелкумов Я. С. Ян Сергеевич (Высшее образование)
В работе даются теоретические обоснования и рекомендации по практическому применению финансово-экономического анализа при осуществлении кредитных, инвестиционных и ряда других коммерческих операций. Кроме того, в ней содержатся начальные сведения по валютным и актуарным (страховым) вычислениям. Излагаемые методы финансовых вычислений иллюстрируются примерами с подробными решениями. Пособие предназначено для предпринимателей, менеджеров, работников финансово-кредитных учреждений, преподавателей экономических дисциплин и студентов, обучающихся по экономическим специальностям.