Деньги. Кредит. Банки: учебное пособие - Олейникова И. Н. Ирина Николаевна (Москва, Магистр, 2010)
В учебном пособии рассмотрены история и теория денег и денежного обращения, особенности становления и развития денежных систем России и ряда зарубежных стран, структура платежной системы России, практика организации наличного и безналичного денежного оборота. Существенное внимание уделено проблемам инфляции и антиинфляционного регулирования, организации валютной системы и валютной политики России, регулирования платежного баланса. Особое место отведено структурно-функциональным аспектам организации деятельности институтов кредитной системы России, вопросам развития банковского регулирования и надзора, реализации стратегии формирования конкурентоспособного банковского сектора. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей вузов, слушателей системы послевузовского образования.