Формирование корпоративного сектора экономики: зарубежный опыт и российская практика - Кондратьев В. Б. (Москва, Магистр, 2009)
В работе осуществлен комплексный анализ процесса формирования корпоративного сектора в России. Этот анализ базировался на опыте ведущих индустриальных и ряда развивающихся стран. К научным результатам работы следует отнести разработку теоретических и методологических принципов анализа закономерностей возникновения и особенностей функционирования корпоративных структур в переходной экономике. Были выявлены и проанализированы основные факторы и условия, как внешние, так и внутренние, корпоративного строительства в различных отраслях экономики. Результаты исследования могут быть использованы при подготовке ряда государственных проектов и программ, касающихся национальной промышленной политики и политики в отношении крупного бизнеса.