Мировая экономика: учебник - Раджабова З. К. Залпа Камаловна (Высшее образование)
Рассматриваются важнейшие теоретические и практические аспекты: мировая экономика как наука, предмет исследования, этапы становления и развития. Проведен макроэкономический анализ стран и регионов мира на основе использования материалов крупнейших международных финансово-экономических организаций, а также статистических данных. Анализируются современные проблемы развития постсоциалистических стран и проблемы социально-экономического развития России в условиях рыночных преобразований. Для студентов экономических факультетов вузов.