Управление организацией: энциклопедический словарь - Поршнев А. Г.; Кибанов А. Я.; Гунин В. Н. (Москва, Инфра-М, 2009)
Впервые в отечественной научной литературе систематизирован обширный научно-практический материал по всем разделам науки управления организацией. Словарь содержит более 7000 статей и толкований понятий по основополагающим областям науки об управлении организацией: внешняя среда организации, теория организации и управления, управление развитием организации, финансовый менеджмент, управление персоналом, социология и психология управления, производственный менеджмент, обеспечение управления организацией. На сегодняшний день это наиболее полное издание, предназначенное для тех, кто изучает проблемы управления организацией — не только руководителей и специалистов управления, но и работников, участвующих в формировании системы управления организацией. Оно будет полезно студентам, аспирантам, магистрантам и преподавателям вузов, учащимся других уровней и форм обучения.