Организация производства: инновационная стратегия устойчивого развития предприятия: учебник для вузов - Радиевский М. В. (Высшее образование)
Рассматривается сущность организации производства на современном промышленном предприятии. Характеризуются особенности разработки инновационной стратегии рациональной организации производства. Раскрывается содержание процесса организации производства, методы расчета программы выпуска и реализации продукции на основе маркетинговых исследований, синхронизации движения ресурсов и оперативного управления процессом создания, изготовления и продажи товара для получения максимальной прибыли. Обосновывается особенность формирования информационной системы на базе СALS-технологий и экономического механизма управления производством, оптимизирующего затраты средств и регулирующего денежные потоки на предприятии. Работа предназначена для студентов вузов, менеджеров, работников предприятий, предпринимателей и лиц, интересующихся вопросами организации и управления производством.