Теория управления: учебник - Гапоненко А. Л.; Панкрухин А. П. (Учебники Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации)
Излагаются теоретико-методологические и практические вопросы по программе курса "Теория управления". Главы и разделы учебника по структуре и содержанию соответствуют Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по специальности "Государственное и муниципальное управление". Рекомендовано Учебно-методическим советом РАГС для слушателей различных форм подготовки, переподготовки и повышения квалификации, а также для студентов вузов, изучающих учебный курс "Теория управления".