Волшебный фонарь, или Зрелище с.-петербургских расхожих продавцов, мастеров и других простонародных промышленников, изображенных верною кистью в настоящем их наряде и представленных разговаривающими друг с другом, соответственно каждому лицу и званию; Рождение и жизнь "Волшебного фонаря" - Осетров Е. И. (Москва, Книга, 1988)
Факсимильное воспроизведение издания 1817 г. Санктпетербург, типография В. Плавильщикова