Сопротивление материалов. Практикум по решению задач: учебное пособие - Подскребко М. Д. Михаил Данилович (Для студентов вузов)
Содержит материал по всем основным разделам курса «сопротивление материалов». В начале каждого раздела кратко приводятся основные положения теории и перечень формул, необходимых для решения задач, рассматриваемых в данной главе. Предлагаемые примеры сопровождаются подробными пояснениями общего метода решения, разбором различных приемов, способствующих развитию инженерного мышления. В конце каждой главы приводятся вопросы и задания для самоконтроля. Содержит все необходимые для расчетов справочные материалы. Для студентов инженерных специальностей вузов. Будет полезно преподавателям вузов и колледжей, инженерам-механикам.