Управление гостиницами и ресторанами: учебное пособие - Кабушкин Н. И. Николай Иванович (Минск, Изд-во БГЭУ, 2009)
Обобщен отечественный и зарубежный опыт управления гостиницами и ресторанами. Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления. Уделяется внимание таким основополагающим вопросам, как менеджмент персонала и трудовых процессов, личность менеджера, а также управление качеством в гостиницах и ресторанах. Управленческие решения представлены как основной результат работы менеджера. Адресовано студентам экономических вузов, слушателям системы переподготовки и повышения квалификации гостиничного и ресторанного бизнеса.