Проектирование баз данных: учебное пособие - Рудикова Л. В. Лада Владимировна (Минск, ИВЦ Минфина, 2009)
Рассматриваются различные аспекты, касающиеся проектирования баз данных: изучение предметной области, инфологическое моделирование, создание концептуальной модели базы данных и др. Пособие предназначено для студентов специальностей: «Программное обеспечение информационных технологий», «Прикладная математика», «Экономическая кибернетика» и «Информационные системы и технологии (в экономике»).