Организация учета и аудита учебное пособие для вузов - Чечеткин А. С. Александр Сергеевич (Минск, ИВЦ Минфина, 2009)
В пособии рассмотрены вопросы организации бухгалтерского учета и аудита, их методологические принципы, требования, предъявляемые к организации и ведению бухгалтерского учета, а также работа учетного аппарата, документирование хозяйственных операций и документооборота, проведение инвентаризаций и аудита, делопроизводства, хранение документов, учетных регистров и отчетности; изложен порядок разработки, оформления и ввода в действие учетной политики организации. Предназначено для студентов высших учебных заведений, колледжей, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», а также слушателей курсов повышения квалификации.