Ценовая политика предприятия: учебное пособие для вузов - Паршин В. Ф. Валерий Федорович (Студентам высших учебных заведений)
Изложены основные понятия и категории, принципы и методы, определяющие эффективность проведения ценовой политики, направленной на достижение поставленных оперативных и стратегических целей в маркетинге предприятия. Рассматриваются процессы формирования ценовой политики предприятия. Описывается последовательность процедуры обоснования уровня цен на этапе анализа ценовой точки спроса. Освещаются вопросы построения системы связанных цен на основе нелинейного ценообразования. Студентам специальностей «Маркетинг», «Коммерция», «Логистика», преподавателям, практическим работникам, а также всем интересующимся вопросами ценообразования и ценовой политики в маркетинге предприятия.