Электротехника: учебное пособие для среднего профессионального образования - Катаенко Ю. К. Юрий Кузьмич (Москва, Дашков и К, 2010)
В учебном пособии в соответствии с Государственным образовательным стандартом рассматриваются разделы курса «Электротехника»: электрическое поле, электрические цепи и машины постоянного и переменного тока, трансформаторы. Для студентов среднего профессионального образования.