Гендерология и феминология: учебное пособие - Петрова Р. Г. Расиля Галиахметовна (Москва, Дашков и К, 2010)
Учебное пособие раскрывает основные методологические подходы к исследованию проблем пола и тендера. Рассматриваются стереотипы маскулинности и фемининности в обществе, мифы и предрассудки о женщине. Обсуждаются вопросы особенностей гендерно-ориентированной социальной работы с различными категориями мужчин и женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Приводятся примеры тестовых заданий для самоконтроля знаний, разбираются конкретные ситуативные случаи. Для преподавателей, аспирантов, студентов факультетов социальной работы, а также всех тех, кто интересуется проблемами тендерных отношений.