Гражданская лирика советских поэтов - Турков Андрей Михайлович; Дурасов Л. П. (Библиотека мировой литературы для детей)
В настоящем томе собраны гражданские стихи поэтов, представляющих все республики Советского союза. Предшествует изданию вступительная статья А.Туркова "Души прекрасные порывы".