Д. И. Менделеев. 150 лет со дня рождения. 1834-1984 - Жаворонков Н. М. (Москва, Наука, 1986)
В книге представлены вступительное слово президента АН СССР А. П. Александрова, доклад Ю. А. Овчинникова в Большом театре, доклады ученых-химиков и технологов нашей страны, руководителей отечественной промышленности, а также иностранных ученых-химиков, заслушанные на пленарных заседаниях XIII Менделеевского съезда.