Страхование: учебник для вузов - Годин А. М. Александр Михайлович (Москва, Дашков и К, 2010)
В учебнике рассмотрены вопросы теории страхования. Подробно изложены следующие аспекты: сущность страхования и его функции в рыночной экономике, организация страхового дела в Российской Федерации, теория и практика управления риском, менеджмент в страховании, страхование и Интернет, теоретические основы расчета страховых тарифов, личное страхование, страхование имущества, страхование ответственности, страхование экономических рисков, перестрахование, финансовые основы страховой деятельности. Для студентов, аспирантов, преподавателей финансовых и экономических вузов, бизнес-школ, курсов повышения квалификации.