Кредитная кооперация: учебное пособие - Шкляр М. Ф. Михаил Филиппович (Теория и практика кооперации)
В учебном пособии с учетом современных требований рассматриваются генезис и эволюция кредитной кооперации за рубежом. На основе обширных материалов о развитии кредитной кооперации раскрываются основные компоненты механизма ее функционирования в дореволюционной России. Освещается современное состояние сельской кредитной кооперации и ее роль в развитии агропромышленного комплекса в Российской Федерации. Подробно излагаются правовые и организационно-экономические основы создания и функционирования сельских кредитных кооперативов, вопросы кредитно-финансовой деятельности. Для преподавателей, аспирантов, студентов кооперативных вузов, колледжей, руководителей и практических работников кредитных кооперативных организаций. Материал, содержащийся в пособии, может служить методическим и практическим руководством для выполнения контрольных, курсовых и дипломных работ.