Стратегия корпоративного менеджмента в градостроительстве - Бачурина С. С Светлана Самуиловна (Москва, Дашков и К, 2010)
В книге рассмотрены важнейшие вопросы стратегического корпоративного менеджмента градостроительных комплексов, что, несомненно, представляет собой существенный вклад в дальнейшее развитие теории и практики менеджмента. Обобщены методы функционального и организационного построения корпоративного менеджмента в московских компаниях градостроительного комплекса. Приведены обоснования типов и критериев развития корпоративных структур управления. Разобраны различные типы стратегий по организации системного строительного корпоративного производства, а также и его организационно-техническое системное обеспечение. Изложены логистические, синергические и социально-психологические методы эффективной менеджерской корпоративной деятельности в градостроительном комплексе. Проанализированы основные системные подходы и принципы информационного обеспечения стратегического корпоративного менеджмента в строительстве. Наконец, подробно рассмотрены критерии, показатели и методы оценки экономической эффективности стратегического корпоративного менеджмента. Книга адресована специалистам (менеджерам) разного уровня, занятым в градостроительстве, а также преподавателям, аспирантам и студентам вузов.