Стратегический менеджмент учебник для вузов - Фомичев А. Н. Андрей Николаевич (Москва, Дашков и К, 2010)
В учебнике комплексно исследованы основные вопросы теории, методологии и практики стратегического менеджмента, предложены возможные варианты их решения, обозначены перспективы развития стратегического управления хозяйственными организациями в современных социально-экономических условиях, освещены все разделы стратегического менеджмента, предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Для студентов, преподавателей и аспирантов высших учебных заведений, изучающих дисциплину "Стратегический менеджмент", а также для руководителей-практиков высшего и среднего управленческого звена предприятий, учреждений и организаций любых форм собственности.