Технологические расчеты в процессах синтеза полимеров: сборник примеров и задач; учебное пособие для вузов - Ровкина Н. М. Нэля Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В учебном пособии собраны примеры и задания по расчету основных технологических параметров процессов получения полимеров: размеров реакционных аппаратов, загрузки сырья, тепловой нагрузки реакторов, расхода теплоносителей (хладоагентов) и др. Подготовлено на кафедре технологии основного органического синтеза ТПУ и предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 240100 «Химическая технология и биотехнология», 240500 «Химическая технология высокомолекулярных соединений и полимерных материалов» и специальности 240501 «Химическая технология высокомолекулярных соединений». Кроме того, оно может служить практическим руководством для инженерно-технических работников предприятий, производящих высокомолекулярные соединения.