Кабели связи учебное пособие - Марьин С. С. Сергей Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В работе рассмотрены вопросы расчета режимов передачи информации по электрическим кабелям связи, расчета взаимных влияний между кабельными цепями, а также основные принципы расчета параметров электрических кабелей связи (тепловой, расчет первичных и вторичных параметров). Кроме того, изложены основные способы расчета параметров оптических кабелей, позволяющие получить основные навыки в вопросах конструирования кабелей.Предназначена для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению 140600 «Электротехника, электромеханика и электротехнологии».