Экономика. Общий курс (Фундаментальная теория экономики): учебник - Войтов А. Г. Александр Георгиевич (Москва, Дашков и К, 2010)
Фундаментальная теория экономики (ФТЭ) объясняет одновременно прошлое, настоящее и основы будущей экономики всех стран мира. Она предназначена для начального систематического изучения экономики и представлена двумя курсами: экономический строй общества (вводный курс), экономическая система общества (основной курс). ФТЭ ориентирует, прежде всего, на развитие интеллекта - способности мыслить (анализировать) для понимании сложных объектов.