Экономика организации (предприятия): учебник - Магомедов М. Д. (Москва, Дашков и К, 2010)
В учебнике изложены основные вопросы создания и функционирования предприятия. Раскрыты основные виды ресурсов, используемых предприятием, даны методы оценки их эффективности. Рассмотрены вопросы влияния внешней и внутренней среды на деятельность предприятия. Проанализированы экономические обоснования повышения эффективности деятельности организации за счет совершенствования системы управления отдельными направлениями деятельности организации. Для студентов экономических специальностей вузов, слушателей бизнес-школ, сотрудников экономических служб предприятия.