Теория систем и системный анализ: учебник для вузов - Вдовин В. М. Виктор Михайлович (Москва, Дашков и К, 2010)
Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования дисциплины "Теория систем и системный анализ" специальности "Прикладная информатика (в экономике)". При разработке материала учебника использовался опубликованный материал по данной тематике, опыт преподавания и изучения дисциплины в вузах Российской Федерации, а также личный опыт авторов. Практически все важные теоретические положения, приведенные в учебнике, иллюстрированы примерами. При этом для решения примеров использованы современные информационные технологии, в том числе "Excel", "VBA", "Mathcad". Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Теория систем и системный анализ", специальности "Прикладная информатика (в экономике)", а также других специальностей.