Бизнес-безопасность - Кузнецов И. Н. Игорь Николаевич (Москва, Дашков и К, 2010)
В книге рассматриваются практические вопросы обеспечения экономической безопасности фирм: организация работы служб безопасности, защита коммерческой тайны, информационных ресурсов, обеспечение безопасности внешней деятельности, личной безопасности руководителей и персонала, в том числе и в зарубежных поездках.Особое внимание уделяется вопросам обеспечения информационной безопасности и защиты информации в офисной деятельности и предпринимательских структурах различного типа, работы с персоналом, владеющим конфиденциальной информацией. Излагаются вопросы защиты информации при проведении переговоров и совещаний, приеме посетителей, защиты персональных данных в кадровой службе, а также направления разработки нормативно-методической документации комплексной защиты информации фирмы. Для руководителей фирм и организаций всех форм собственности и хозяйствования, банковских и финансовых учреждений, охранных фирм и агентств.