Очерки истории денег в России - Попырин В. И. Валерий Иванович (Москва, Финансы и статистика, 2010)
Цель книги — рассмотреть роль денег и бартера в экономической истории России. В концентрированной лаконичной форме освещаются развитие денежного хозяйства и история денег в древнем, средневековом и докапиталистическом периодах, в период большевистского «реального социализма» и на нынешнем трансформационном этапе российской истории. Тщательно отобранный фактический материал позволил автору сделать интересные выводы и заключения в контексте современных глобальных процессов. Многие положения данной книги широко обсуждались на российских и международных семинарах, в частности в Швеции и Австралии. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, руководителей и специалистов, занимающихся коммерческой деятельностью, а также широкого круга читателей, интересующихся этими вопросами.