Оценка персонала. Критика теориии и практики применения системы сбалансированных показателей - Хруцкий В. Е. Валерий Евгеньевич (Москва, Финансы и статистика, 2009)
Во втором издании более подробно рассматривается практика применения системы сбалансированных показателей, дается ее критический анализ. Изложена технология проведения оценки персонала организации как ключевого инструмента управления человеческими ресурсами организации. Впервые проводится сравнительный анализ подходов к оценки персонала на Западе и в России. Рассматривается применение результатов оценки персонала при принятии решений об оплате труда и о карьере сотрудника. Приводятся образцы форм и документов. Для руководителей и менеджеров компаний, сотрудников кадровых служб.