Бизнес-план: расчеты по шагам - Джакубова Т.Н. Татьяна Николаевна (Москва, Финансы и статистика, 2009)
Представлена система расчетов финплана бизнес-плана в виде гибкой адаптивной модели, позволяющей рассчитать доходы и расходы, а также притоки и оттоки денежных средств по годам периода планирования, составить прогнозный бухгалтерский баланс и оценить общую эффективность инвестиционного проекта на основе существующих международных стандартов. На примере демонстрируется последовательность расчетов финплана по шагам и заполняются соответствующие расчетные таблицы. Приводится алгоритм расчетов показателей для программирования расчетной системы в табличном процессоре (Excel). Для предпринимателей, финансовых аналитиков, студентов и преподавателей вузов, пользователей стандартных программ по бизнес-планированию.