Экономическая теория в микро-, макро- и мировой экономике: теоретико-практические и учебно-методические разработки - Базиков А. А. Александр Александрович (Москва, Финансы и статистика, 2010)
Рассматриваются экономическая теория как дисциплина и наука, рынок, собственность, издержки и стоимость. Освещаются сущность предприятий, формы конкуренции, экономика сельскохозяйственных и природных ресурсов. Даны характеристики национальной и мировой экономики, безработицы и инфляции, финансовой, бюджетной и налоговой политики.Книга состоит из четырех разделов, по каждой главе приводятся ключевые слова и понятия, темы рефератов, задания, тесты и вопросы для самоконтроля. Для студентов экономических специальностей широкого профиля, преподавателей, аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации.