Технологические процессы в машиностроении: учебник для вузов - Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич (Старый Оскол, ТНТ, 2010)
Раскрыто содержание основных технологических процессов, применяемых в машиностроении: начиная от методов получения чугуна, стали и других конструкционных материалов и кончая сборкой, испытанием и контролем готовых изделий. Рассмотрены как традиционные методы (обработка резанием, прокатка, штамповка и др.), так и современные методы формообразования деталей (например, физико-химические). Описаны структура технологического процесса, последовательность его разработки. Раскрыты такие темы, как «Машина — как объект производства» и ряд других.