Повышение точности и стабильности форм нежестких осесимметричных деталей методом термосиловой обработки - Драчев О. И. Олег Иванович; Драчев А. О. Александр Олегович; Тараненко В. А. Виктор Анатольевич; Тараненко Г. В. Георгий Викторович (Старый Оскол, ТНТ, 2011)
В монографии большое внимание уделено процессам получения и сохранения точности на весь срок службы деталей. Разработаны технологические основы управления динамической системой термосиловой обработки. Приведены функциональные схемы установок, обеспечивающих экспериментальную точность. Разработки защищены патентами. Монография предназначена для специалистов, занимающихся вопросами разработки технологии изготовления осесимметричных маложёстких деталей и её автоматизацией, разработками систем автоматического управления процессом изготовления осесимметричных маложёстких деталей. Может быть полезна для студентов, магистрантов и аспирантов машиностроительных и приборостроительных специальностей вузов, а также слушателей отделений переподготовки и повышения квалификации в области технологии термообработки и автоматизации технологических процессов и производств.