Основы расчета и проектирования систем автоматического управления в машиностроении: учебное пособие - Драчев О. И. Олег Иванович; Расторгуев Д. А. Дмитрий Александрович; Солдатов А. А. Александр Анатольевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич (Старый Оскол, ТНТ, 2009)
Рассмотрены вопросы, связанные с расчётом и проектированием систем автоматического управления на металлорежущих станках. Описаны основные методы управления точностью формообразования поверхностей деталей машин на металлорежущих станках. Приведены основные типовые элементы систем управления с их параметрами. Рассмотрены вопросы проектирования систем управления с использованием системы MathLab. Приведены задачи и примеры на проектирование САУ.