Механический привод с редукторами, мотор-редукторами и коробками скоростей: учебное пособие - Учаев П. Н. Петр Николаевич; Гуревич Ю. Е. Юрий Ефимович; Павлов Е. В. Евгений Васильевич; Учаева С. П. Светлана Петровна; Горожанкин Е. А. Евгений Анатольевич; Пунтус А. В. Александр Владимирович (Старый Оскол, ТНТ, 2010)
Рассмотрены основы энергокинематического расчёта и приведены примеры расчёта механического привода с редукторами, мотор-редукторами и коробками скоростей в объёме, соответствующем курсовому проекту по деталям машин и основам конструирования.Учебное пособие предназначено для студентов всех инженерно-технических специальностей. Оно может быть полезно также преподавателям и аспирантам.