Материаловедение и технологические процессы в машиностроении: учебное пособие - Богодухов С. И. Станислав Иванович; Проскурин А. Д. Александр Дмитриевич; Сулейманов Р. М. Рузалит Масгутович; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич (Старый Оскол, ТНТ, 2010)
Учебное пособие состоит из 16 лабораторных работ по материаловедению и 23 работы по технологическим процессам в машиностроении. Каждая работа включает цель её выполнения, краткое изложение соответствующего теоретического материала курсов «Материаловедение» и «Технологические процессы в машиностроении», описание методики проведения работы, содержание отчёта о выполненной работе и контрольные вопросы для самопроверки.Учебное пособие предназначено для выполнения лабораторных работ по дисциплинам «Материаловедение», «Технологические процессы в машиностроении», «Технология конструкционных материалов», включённых в государственные образовательные стандарты для обучения студентов по направлениям подготовки бакалавров и магистров «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств» и дипломированных специалистов «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Рекомендовано также для студентов, обучающихся по другим направлениям подготовки, в которых учебными планами предусмотрено изучение дисциплин «Материаловедение», «Технологические процессы в машиностроении» и «Технология конструкционных материалов».