Финансовая среда предпринимательства: учебное пособие - Виноходова А.Ф. Анна Фёдоровна (Старый Оскол, ТНТ, 2009)
Учебное пособие разработано для студентов высших учебных заведений по специальности 080105 «Финансы и кредит». В нём рассматриваются основы финансовой среды предпринимательства: принципы, сущность, функции, главные элементы. Подробно изучаются внешние и внутренние факторы, формирующие финансовую среду предпринимательства, а также способы обеспечения и ведения финансовой деятельности предпринимательской организации. Анализируется процесс формирования внутрифирменной финансовой среды и факторы его определяющие. Структурируется предпринимательский капитал, себестоимость и цена, маркетинговая стратегия и тактика предпринимателя. Много внимания уделяется факторам внешней финансовой среды, а именно вопросам налогообложения предпринимательской деятельности специальными режимами по упрощённой системе налогообложения, Единым налогом на вменённый доход, Единым сельскохозяйственным налогом.