Теоретическая фонетика немецкого языка: учебное пособие - Макарова И. К. Ирина Константиновна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Пособие включает, наряду с теоретическим материалом по темам: «Новые правила немецкой орфографии», «Предмет и основные понятия фонологии», «Основные принципы дефиниции понятия фонемы», «Особенности немецкой интонации», контрольные вопросы, а также приложение, содержащее практические задания, направленные на проверку усвоения обучающимися изученного теоретического материала, что позволяет им использовать настоящее издание для самостоятельной работы. Предназначено для студентов, изучающих немецкий язык как первый иностранный.