Гражданская самооборона - Хорунжий С. Сергей (Боевая фантастика)
Когда жизнь летит под откос, а страны, которую обещал защищать, больше пет! Когда твои умения не нужны никому, а идти, но сути, некуда. Когда собственную совесть приходится топить на дне стакана и однажды родным домом оказываются привокзальные трущобы родной столицы — у нормального человека выбора пет: либо па тот свет, либо прямиком в прекрасное далеко, то бишь в будущее! А чтоб нескучно было одному насмешница-судьба загружает в попутчики малыша-дошколёнка, женщину, а как же без неё-то, и дабы совсем доконать, щенка-телепата и папаню его, мутанта-переростка. Такая команда, повиснув неподъёмным грузом даже на самых могучих плечах, легко может привести в чувство любого. И приводит!!! По не только она, а сама обстановка, совсем не похожая на лимонадные картинки о светлом грядущем. Всё здесь но другому: запустение и разруха, разрозненные кучки людей, гибнущие от бандитов и всяческой пакости, невесть откуда появившейся на пустынных улицах. Безвольная власть, отдавшая бразды правления Европейской Коалиции, и безысходность, которую можно преодолеть только одним путём... И как пройти зту дорогу, откуда взять силы, где искать друзей-помощи и ков? А самое главное, каким образом уцелеть самому и уберечь тех, кто стал тебе так дорог?..