Спектральный анализ в неразрушающем контроле: учебное пособие - Капранов Б. И. Борис Иванович (Инновационная образовательная программа)
Основная цель учебного пособия - дать базовые знания будущим специалистам в области неразрушающего контроля (НК) и технической диагностики (ТД) по теории основных методов эмиссионного спектрального анализа, ознакомить с технологией его проведения. Помещённые в пособии карты спектральных областей для большинства легирующих элементов будут полезны в практической деятельности. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Неразрушающий контроль» и предназначено для студентов, преподавателей, сотрудников научно-исследовательских и заводских лабораторий, специалистов в сфере неразрушающего контроля и технической диагностики.