Общая теория статистики: учебник для вузов - Назаров М. Г. (Высшее экономическое образование)
В учебнике излагаются теоретические основы статистической науки, сущность предмета, метода и задач статистической науки, вопросы статистического наблюдения, сводки и группировки статистических материалов, статистических таблиц, абсолютных и относительных величин, статистических графиков, средних величин, показателей вариации, рядов распределения, статистического изучения взаимосвязи социально-экономических явлений, рядов динамики, индексов, выборочного наблюдения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Статистика», а также для студентов экономических специальностей, аспирантов и преподавателей вузов, специалистов, слушателей системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров статистических, экономических, финансово-банковских органов, страховых компаний, коммерческих структур.