Импульсный люминесцентный анализ: учебное пособие - Корепанов В. И. Владимир Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии изложены сведения об электронном строении люминесцирующих систем, даны основные представления о процессах, вызывающих свечение твердых тел при неселективном возбуждении электронным пучком, описаны закономерности и особенности люминесценции атомов, молекул и кристаллов, кратко представлены методы и аппаратура для измерения импульсной катодолюминесценции, особенности и возможности импульсного катодолюминесцентного анализа материалов и веществ.Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Неразрушающий контроль» и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 200203 «Оптико-электронные приборы и системы». Также может быть полезно магистрантам и аспирантам, интересующимся спектральными измерениями, оптическими методами анализа, оптико-электронными системами.