Банковское дело: учебник - Жарковская Е. П. Елена Павловна (Высшее финансовое образование)
Учебник разработан в соответствии со стандартами Министерства высшего образования и программой курса «Банковское дело». Рассмотрены вопросы организации банковских систем, формы и методы регулирования денежно-кредитной эмиссии в России и за рубежом, виды банковских операций по привлечению и размещению ресурсов, вопросы анализа деятельности, управления ликвидностью и формирования прибыли коммерческого банка. Практическая ценность (и оригинальность) учебника состоит в том, что по каждой теме разработаны структурно-логические схемы, позволяющие глубже понять учебный материал. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика».