Маркетинговые исследования: конкурентный анализ: учебное пособие для вузов - Еремин В. В. Василий Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассмотрены важнейшие аспекты функционирования предприятия в условиях ожесточающейся конкуренции и турбулентности на рынках. Особое внимание уделяется конкурентному анализу как основному инструменту, позволяющему сформировать эффективные рыночные стратегии. Также представлены конкретные направления анализа, источники и методы сбора информации о соперниках, способы ее обработки и интерпретации. Предназначено для научно-педагогических работников и студентов, обучающихся по специальностям «Бухучет, анализ и аудит», «Маркетинг», «Менеджмент организации», «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».