Регулярная и хаотическая динамика нелинейных систем с дискретным временем: учебное пособие - Капранов М. В. Михаил Владимирович (Москва, Изд-во МЭИ, 2010)
Излагаются основные понятия и элементы теории регулярной и хаотической динамики нелинейных систем с дискретным временем. Сложные процессы и явления, обусловленные существенно нелинейным характером изучаемого класса динамических систем, рассматриваются па инженерном уровне с привлечением хорошо известных количественных и качественных методов теории колебаний и простейших приемов компьютерного моделирования. Пособие предназначено для студентов, изучающих курсы «Теория колебаний» и «Регулярная и хаотическая динамика нелинейных систем» (направление 210300 «Радиотехника»), аспирантов, может быть полезно и инженерам различных специальностей.