Химия диэлектриков: учебное пособие - Евтушенко Ю. М. Юрий Михайлович (Москва, Изд-во МЭИ, 2009)
Рассматриваются основные понятия полимерной химии, свойства основных типов синтетических и природных полимеров, применяемых в качестве диэлектриков, способы их получения и модифицирования. Подробно излагаются основные типы электроизоляционных материалов и перспективы развития полимерной химии. Пособие предназначено для студентов вузов, специализирующихся в области технологии электромашиностроения, производства кабелей и проводов, а также может быть полезно конструкторам и инженерно-техническим работникам электротехнической промышленности.