Автоматическое регулирование энергоустановок: учебное пособие - Булкин А. Е. Анатолий Ефремович (Москва, Изд-во МЭИ, 2009)
Изложены основы теории линейных и нелинейных систем автоматического регулирования (принципы построения, математическое описание, устойчивость, переходные процессы, коррекция динамических свойств и др.) применительно к задачам автоматизации энергетического оборудования ТЭС и АЭС. Рассмотрены современные системы регулирования, защиты и маслоснабжения конденсационных, теплофикационных и влажно-паровых турбин, конструкции их узлов, особенности работы энергоблоков в мощных энергетических системах.Для студентов вузов, изучающих энергетические установки. Представляет интерес для инженерно-технического персонала электростанций.