Электронные деньги и мобильные платежи: энциклопедия - Мартынов В. Г. Виктор Георгиевич; Андреев А. Ф. Александр Федорович; Кузнецов В. А. Вадим Александрович; Шамраев А. В. Андрей Васильевич (Библиотека Центра исследований платежных систем и расчетов)
Энциклопедия содержит наиболее полную информацию по существующим платежным системам. Представлены классификация действующих платежных систем на основе электронных денег, их характеристика, краткая история становления, основы функционирования, отражены экспертные оценки текущего состояния и перспектив такой важной сферы, как платежи с использованием мобильных телефонов. В книге проанализирован российский и зарубежный опыт использования инновационных платежных продуктов, приведены примеры регулирования данных инновационных систем в разных странах, а также юридические основы их функционирования.