Т. 2; Организация и развитие молодежной науки в политехническом университете - Власов В. А. Виктор Алексеевич; Зольникова Л. М. Людмила Михайловна; Мойзес Б. Б. Борис Борисович; Степанов А. А. Александр Анатольевич (2009, 2009)
Монография подготовлена в связи с необходимостью обобщения накопленного в Томском политехническом университете опыта организации и развития научно-исследовательской работы учащихся и студентов, научно-технического инновационного творчества молодежи (НТИТМ) для создания в дальнейшем благоприятных предпосылок выявления, поддержки и продвижения по научно-образовательной траектории «бакалавр - магистр - кандидат наук - доктор наук» талантливых и перспективных к НИР личностей в условиях становления ТПУ как национально-исследовательского университета ресурсоэффективных технологий.Во втором томе приведены документы, составляющие основу методического обеспечения системы организации молодежной науки университета, по организационно-управленческой деятельности, активизации НИР студентов и молодых ученых, организации и проведению олимпиад и научных мероприятий, планирования и отчетности. Данная работа может быть полезна научной молодежи, организаторам молодежной науки, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами организации научной деятельности и научного творчества молодежи.