Управление и власть в социокультурном пространстве информационного общества - Чайковский Д. В. Денис Витольдович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В монографии рассматриваются социально-философские вопросы управления и власти в контексте текущей социокультурной ситуации. Представлен обзор концепций современного общества, исследуются его основные характеристики. Выявляются и анализируются философские и методологические основы управленческой деятельности. Определяется специфика управления и власти в реалиях информационного мира. Ставится проблема управления и власти в культуре постмодерна; раскрываются возможности и границы применения постнеклассической методологии в теории и практике управления. Предназначена для всех интересующихся проблемами современной социальной философии.